Warum unsere Öle nicht bio-zertifiziert sind – und dennoch höchste Reinheit bieten

Nun: Wir sind überzeugt, dass wir Ihr Vertrauen auch ohne Siegel, dafür vielmehr durch unsere Qualität gewinnen können – und unsere mittlerweile neun Jahre währende Arbeit und Kundenzufriedenheit sprechen dafür. Es war nie mein Anliegen, auf unserer Website das Thema „Bio oder nicht Bio“ grundsätzlich zu verhandeln – schon gar nicht missionarisch oder rebellisch. Da […]
Die KÜHLE MÜHLE in der Presse

Die KÜHLE MÜHLE in der Presse Wir freuen uns sehr, dass unsere Arbeit und Philosophie kürzlich von der Badischen Zeitung gewürdigt wurden. In der Ausgabe „Der Sonntag“ erschien ein schöner Artikel über die KÜHLE MÜHLE, unsere Öle und das, was uns antreibt: Qualität, Handwerk und Transparenz. Ein herzliches Dankeschön an die Redaktion – und an […]
Unsere Öffnungszeiten

Ab sofort haben wir von Dienstag bis Samstag von 9:30 bis 12:30 Uhr und Mittwochs auch am Nachmittag von 14 bis 18 Uhr für Sie geöffnet. Montag ist Ruhetag.
Leinölbestellungen jetzt auch in Freiburg

Ab sofort können Sie unser leckeres Leinöl auch an verschiedenen Orten in Freiburg vorbestellen. Wir liefern dann einmal wöchentlich aus, – immer Donnerstags – immer frisch gepresst. Wo überall bestellt werden kann und wie es funktioniert? Unter dem Menüpunkt Verkaufsstellen werden Sie fündig!
Geschenkkistchen aus Waldkirch

Seit Ende 2016 fertigt die Schreinerei der sozialtherapeutischen Lebens- und Arbeitsgemeinschaft „Am Bruckwald“ Holzkistchen in zwei Ausführungen für uns an. Passend für drei, bzw. fünf 100 ml Fläschchen kann man sich so sein eigenes, hochwertiges Geschenkkistchen zusammenstellen. Die Geschenkkistchen stehen in zwei Ausführungen zur Verfügung. Einmal für fünf 100 ml Fläschchen und zum anderen für […]
Die Olivenöle aus der Provence sind da

Endlich ist es wieder so weit. Die Olivenöle unseres Partners in der Provence sind bei uns eingetroffen. Olivenöl ist das einzige Öl, welches wir aus verschiedenen Gründen nicht selbst produzieren. Erstens muß die Olive nach der Ernte so schnell wie möglich gepresst werden, des Weiteren ist eine völlig andere Presstechnik von Nöten und zu guter […]