Cool bleiben: Pressung unter 40° C

Kühle Mühle: Pressung unter 40 Grad

Neben hochwertigen Rohstoffen ist der wohl wichtigste Aspekt bei der Herstellung guter Speiseöle die maximale Temperatur, welche diese beim Pressvorgang erreichen dürfen. Die magische Grenze definieren wir hierbei bei 40 °C. Oberhalb dieses Temperaturbereichs finden im Öl denaturierende Prozesse statt, welche dessen Qualität mindern und viele wertvolle Inhaltsstoffe zerstören.

Ähnlich dem Menschen, wenn er seinen Wohlfühlbereich von 36 – 38° C verlässt, reichen schon 2° C aus damit er sich unwohl fühlt. Deswegen bleiben wir in der Kühlen Mühle samt unserer Öle cool und pressen zwischen 30° C und 37° C. Das so gewonnene Öl wird im Dunkeln aufgefangen und schnellst möglich in Braunglasflaschen abgefüllt, um das Öl vor Lichteinfluss zu schützen.

Frisch bleiben! Transparent bleiben!